推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

辣子鸡

   日期:2020-08-21     来源:www.360002.com    作者:休闲吧    浏览:657    
核心提示:辣子鸡是一道经典的川渝区域的汉族传统名肴,因缘于重庆歌乐山而得名。此菜成菜色泽棕红油亮,麻辣味浓。咸鲜醇香,略带回甜。一般以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,营养丰富,味道鲜美,虽然是同一道菜,各地制作也各有

辣子鸡介绍

辣子鸡是一道经典的川渝区域的汉族传统名肴,因缘于重庆歌乐山而得名。此菜成菜色泽棕红油亮,麻辣味浓。咸鲜醇香,略带回甜。一般以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,营养丰富,味道鲜美,虽然是同一道菜,各地制作也各有特点。

辣子鸡

辣子鸡怎么做

第1步

将鸡肉切成2cm见方的小块,洗净血水。

第2步

内放水加热,将鸡块放入。

第3步

大火煮5分钟后,捞出沥干水分。

第4步

鸡块沥干水后,放两片姜,20克料酒,20克老抽,2克盐,3克胡椒粉腌制半个小时。

第5步

姜,蒜洗净切片。

第6步

干辣椒和葱切成3cm长的段。

第7步

锅内下油,待油温加热至7成热。

第8步

手放油上有热度时,放入鸡块。

第9步

当炸至外表变干,颜色变深黄色时盛出待用。

第10步

锅内再下约50克油,中火烧至5成热,放入葱姜蒜和干辣椒,花椒,爆出香味。

第11步

倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中。

第12步

出锅前放入3克鸡粉,1克盐,10克白糖,20克芝麻,撒些葱段翻炒均匀即可。
 
标签: 家常菜 辣子鸡
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报